quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Pão de Mel

Ingredientes
- 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (de café) de mel;
- 2 xícaras (de chá) de leite integral;
- 1 xícara (de chá) de açúcar refinado;
- 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó;
- 2 colheres (de sopa) de bicarbonato de sódio;
- 2 colheres (de sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
- 2 colheres (de sopa) de canela em pó;
- 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó;
- manteiga sem sal e farinha de trigo o suficiente para untar.

Ingredientes do Recheio
- 1 lata de doce de leite pastoso;
- 1 xícara (de chá) de castanha do pará moída;
- 1 xícara (de chá) de chocolate meio amargo derretido;

Cobertura
- 2 xícaras de chocolate meio amargo ou ao leite;
- 2 xícaras de chocolate branco;

Preparo de massa
Unte uma assadeira com a manteiga e polvilhe farinha de trigo, reserve.
Misture, em um recipiente, o açúcar, o mel e a manteiga até obter uma massa homogênea.
Acrescente a canela, o bicarbonato, o chocolate, a farinha de trigo, o fermento e, por último, o leite.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°) por cerca de 25 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.

Preparo do recheio
Misture o doce de leite, as castanhas, e o chocolate até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Preparo de Cobertura
Derreta, separadamente, os chocolates branco e meio amargo ou ao leite em banho maria. Reserve.

Montagem
Acrescente os chocolates na forma de pão de mel, um tipo de cada lado para fazer meio a meio.
Em seguida, corte a massa de pão de mel no formato da forma e coloque-a sobre os chocolates.
Adicione o recheio, outra camada de massa de pão de mel e finalize com os chocolates derretidos.
Pressione levemente com outra forma para que o recheio preencha todo o espaço.
Vire a forma sobre uma travessa de leve à geladeira por 2 horas ou até o chocolate endurecer e ficar opaco.

Para decorar, use pasta americana como desejar.

Bom proveito!!!!

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